Новости

Потери российской авиации в Сирии. Со времени начала операции в Сирии российская авиация при различных обстоятельствах смогла потерять пять боевых машин, это четыре вертолета и фронтовой бомбардировщик Су-24.
Первая трагедия произошла 24 ноября 2015 года, два фронтовых бомбардировщика Су-24М выполняли боевое задание по нанесению бомбового удара по позициям боевиков в районе населенного пункта Кепир.
Выполняя повторный заход на цель их атаковал турецкий истребитель F-16, в результате чего один из российских самолетов был сбит. Анкара утверждает, что Су-24М нарушил турецкое воздушное пространство.
Второй инцидент с участием российского вертолета Ми-28Н произошел 12 апреля 2016 года в районе провинции Хомс.

Назвали условие экспорта "Арматы".По заявлению генерального директора Уралвагонзавода Олега Сиенко возможность продажи новейшего российского танка Т-14 «Армата» может быть рассмотрена только на основании очень большого контракта.
«Новым танком за рубежом уже интересуются, но пока вопрос об экспорте не кто не обсуждал. Для того, что бы это случилось, необходим очень существенный контракт. Речь идет не об 10, 20 и даже не о 100 танках.  Это произойдет только в том случае, если в контракте будут значиться цифры 1000 одной платформы, 1000 другой.  Новейшие разработки просто выбрасывать на мировой рынок не кто не собирается», - заявил генеральный директор УВЗ в кулуарах выставки «Иннопром» проходящей в Екатеринбурге.
В то же время Сиенко заметил, что подобное решение может быть принято только правительством Российской Федерации, Министерством обороны и «Рособоронэкспортом».

системам SpydeПо сообщению индийских средств массовой информации на министерство обороны Индии, в рамках проходящего тендера на поставку высокомобильных систем ПВО малой дальности   военные отдали свое предпочтение системам Spyder производства Израиля.  В тендере так же принимали участие российский «Рособоронэкспорт» и шведский концерн  SAAB.
Такой выбор индийских военных обуславливается тем, что российские и шведские системы не представлялись на прошлогодних демонстрационных учениях, так же ВВС Индии уже произвело закупку систем Spyder для развертывания защиты своих ключевых авиабаз.

РЛС ДнепрКак сообщил генеральный директор концерна «РТИ» Сергей Боев пока что окончательное решение о восстановлении находящейся под Севастополем радиолокационной станции системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) «Днепр» не принималось.
Некоторое время назад газета «Известия» ссылаясь на источник в ВПК опубликовала статью о том, что Министерство обороны Российской Федерации будет восстанавливать СПРН под Севастополем.
Боев сообщил, что существуют два варианта развития событий, первый строительство новой станции с нуля, как этого желают российские военный и второй, восстановление и модернизация устаревшей станции «Днепр». Пока что окончательного решения данного вопроса нет, основной заказчик проекта еще не дал свой ответ.

Российские депутаты предложили Путину вернуть ракеты на Кубу. Депутатами Государственной Думы  от Коммунистической Партии Российской Федерации было отправлено предложение президенту Владимиру Путину, министру иностранных дел Сергею Лаврову и министру обороны Сергею Шойгу о размещении на Кубе ракетных комплексов, чтобы обеспечить защиту интересов и союзников по ОДКБ.

Депутаты ссылаются на то, что уже в мае этого года Соединенные Штаты Америки планируют разместить в юго-восточной части Турции ракетные комплексы типа HIMARS.  По имеющимся данным, тактическо-технические характеристики данных пусковых установок позволяют оснащать их ракетами, радиус действия которых может достигать 500 километров. Разместив эти ракеты в Турции, США создаст угрозу союзникам России по ОДКБ.

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте