Самолеты Су-30К стоявшие раньше на вооружении ВВС Индии, скоро станут на боевое дежурство в Республики Беларусь.  В настоящее время эти истребители проходят модернизацию до более усовершенствованной версии Су-30КН на авиаремонтном заводе в Барановичах.

Министерство обороны Белоруссии не раз заявляло о желании закупить боевые истребители серии Су-30.

На основании договора, подписанного между Россией и Индией о поставке самолётов Су-30МКИ в 1996 году, Российская федерация произвела замену упрощённой версии истребителя Су-30К на Су-30МКИ. По документам машины  уже были возвращены производителю (корпорация «Иркут»), но до конца июля 2011 года самолеты еще находились на территории Индии. Недавно первая партия состоящая из десяти истребителей в разобранном виде была доставлена в Белоруссию, и в скором времени ещё восемь самолетов доставят в эту страну.

В 2005 году президент Белоруссии Александр Лукашенко высказывался о желании покупки истребителей Су-30. Весной 2011 года белорусское руководство заявило, о планах закупки самолётов типа Су-30 и МиГ-35, однако у страны нет возможности закупать новую военную технику.

Модернизация каждого истребителя обойдется Белоруссии в пять миллионов долларов, а остаточная стоимость каждого доставленного в страну самолета  – около десяти миллионов долларов.

Эксперты посчитали, что России было бы выгодней продать усовершенствованные истребители иностранному заказчику.

Минск

Читайте также, для тех кто ищет авто в Минске раздел авто в Минске, авто в Минске требует хорошего подхода к поиску.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте