Россия предложила Бразилии вместе строить истребители.

По сообщению директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Александра Фомина, Россия предложила Бразилии вместе разрабатывать и производить многофункциональный истребитель пятого поколения типа Т-50.

"В настоящее время Россия уже принимает участие в тендере на поставку в Бразилию 36 истребителей. Но сделанное нами предложение бразильским коллегам о совместной разработке и производстве многофункциональных истребителей на основе Т-50 по прежнему в силе" - сказал Александр Фомин. Это заявление было сделано на кануне открытия в Сантьяго (Чили) выставки оружия FIDAE-2014.

 

В данный момент Россия уже готова обсудить создание совместного предприятия.

Фомин подчеркнул, что Россия и Бразилия являются странами-партнерами БРИКС, и их целью является налаживание стратегического партнерства по различным направлением, одним из которых является и военно-техническое сотрудничество.

В тендере на покупку Бразилией 36 тяжелых истребителей на сумму 4 миллиарда долларов принимали участие три страны. F/A-18E/F "Супер Хорнет" производства "Боинг", "Рафаль" производства "Дассо авиасьон", Gripen-NG производства СААБ. Российский Су-35 производства "Сухой" в список не попал, в итоге победителем стал JAS-39 Gripen-NG производства Швеции.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте