Россия и США начнут работу в области разоружения. Напряженная политическая обстановка не помешала встрече академиков из США и России.

Российская академия наук и Национальная академия наук США планируют снова начать работу международной комиссии в области разоружения и безопасности. Такое заявление сделал сегодня президент РАН Владимир Фортов, после неофициальной встречи со своими американскими коллегами.

Члены Российской академии наук Владимир Фортов, Николай Лаверов, Анатолий Григорьев, Александр Дынкин и Алексей Арбатов провели встречу с академиками Национальной академии наук США в президиуме РАН.  В состав американской делегации вошли три руководителя Комитета ученых Национальной академии США по международной безопасности и контролю над вооружением, и заместитель директора отдела НАН по сотрудничеству со странами Евразии и Восточной Европы.

После окончания встречи президент РАН рассказал журналистам, что основной темой обсуждаемой с американскими коллегами стала международная безопасность и ограничение распространения оружия массового уничтожения.

«Сейчас  в мире не становиться безопасно,  и поэтому ученые должны объединять свои усилия для воспрепятствования распространению оружия массового уничтожения» - заявил Фортов.

На встрече был составлен план, согласно которому необходимо реанимировать работу российско-американских проектов в сфере разоружения и безопасности, космоса, энергетики, в том числе и ядерной, а также охране окружающей среды.

Недавно Сергей Кисляк который является послом России в США выступил с заявлением, что санкции введенные Америкой против России не затронут совместную научную деятельность этих стран.

Агентство недвижимости в Самаре предлагает все услуги по сопровождению с недвижимостью.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте