Министерство обороны России в рамках государственного оборонного заказа на текущий год получит одиннадцать учебно-боевых самолётов (УБС) Як-130, в том случае если будет заключен контракт на поставку до конца 2011 года.

Ранее в некоторые российские СМИ сообщали о том, что Военно-воздушные силы России (ВВС) не получат в 2011 году самолёты Як-130, так как сорван очередной тендер. Это было связанно с нехваткой  времени у завода-производителя, для производства и закупки комплектующих для самолетов Як-130.

Но Объединённая авиастроительная корпорация предложила другой вариант сокращения срока поставки самолётов Як-130 для ВВС России, путем передачи Минобороны страны нескольких самолетов, от которых отказались другие заказчики (в прошлом месяце корпорацией «Иркут» – производителем УБС Як-130, был потерян контракт на поставку шести самолетов в Ливию, так как ООН ввела санкции, запрещающие поставки вооружений в эту страну).

Но представители корпорации «Иркут» сообщают, что тендер на поставку Минобороны России, одиннадцати Як-130,  был сорван, так как цена самолетов не устроила военное ведомство, но этот вопрос в данное время «решается».

Женский клуб для любимой и единственной.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте