Россия потратит на разаработку нового оружия 290 млрд рублей. По сообщению заместителя главы военного ведомства Юрия Борисова в текущем году Министерство обороны России планирует выделить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективного оружия и техники от 270 до 290 миллиардов рублей.

Выступая на Всеармейской конференции изобретателей и рационализаторов Вооруженных сил, Борисов заметил, что каждый год в России на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы  тратится около 15-16% от объема гособоронзаказа. В этом году объем ГОЗа составит 1,8 триллиона рублей. Так же Борисов сообщил, что Министерство обороны РФ не считает нужным создание многосредной боевой техники, которая могла бы выполнять боевые задачи на земле, в воде и воздухе. Универсальное оружие всегда будет проигрывать  в эффективности целевому назначению.

Ранее по оценкам вице-премьера Дмитрия Рогозина планировалось, что в 2015 году объем гособоронзаказа вырастит на 20% по сравнению с 2014 годом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте