Военно воздушные силы США собираются модернизировать около 350 истребителей F-16 FF Bloc 40 и Bloc 50, такое заявление опубликовали Defense News. Заместитель начальника штаба ВВС США по военным операциям и планированию генерал-лейтенант Герберт Карлайл (Herbert Carlisle) говорит, что в самолетах подвергнется изменениям авионика и различные элементы конструкции. Это позволит продлить их эксплуатационный срок, если модернизация пройдет удачно, то еще около 300 самолетов будут модифицированный.

Деньги на эту операцию уже предусмотрены в оборонном бюджете страны на будущий год. Стоимость работы и материалов для каждого самолета составляет 9,4 миллиона долларов. Таким образом, общая сумма на модернизацию самолетов может составить около 3,3 миллиарда долларов. Эти изменения конструкции истребителей позволят увеличить их ресурс с 8 тысяч летных часов до 10 тысяч и увеличить их срок службы еще на 8 лет.

Цель, которую ставят перед собой военно воздушные силы США является уменьшение дефицита самолетов подобного класса. Ведь по оценке экспертов он может к 2030 году составить 200 истребителей, потому что с вооружения будут сняты устаревшие самолеты F-15 и F-16, а так же затянутое принятие на вооружение F-35 Lightning II. По словам генерал-лейтенанта эти машины смогут полноценно использоваться только к началу 2018года.

Ferrari покажет улучшенную «Калифорнию»

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте