США расширит подготовку украинских военных. Руководство Соединенных Штатов Америки рассматривает план, который сможет расширить подготовку Вооруженных сил Украины, к специальным тренировкам будут привлечены не только Национальная Гвардия, но и регулярные войска, и отряды специального назначения. С таким заявлением выступил Командующий сухопутных войск Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенант Фредерик Бен Ходжес.
Генерал отметил,  что Вашингтон хочет сделать подготовку украинских военных намного шире и начать обучение не только Национальной Гвардии, но и регулярных войск Украины.
Так же Ходжес подчеркнул, что  американские военных перенимают опыт украинских коллег, который они получили в ходе боевых действий на Донбассе.

Планируемое  обучение будет состоять из тренировок, которые похожи на тренировки бойцов Национальной Гвардии, проходящие в Львовской области на Яворивском полигоне. Но могут быть дополнены новыми элементами защиты от радиоэлектронной борьбы, а в частности от возможности перехвата противником радиосообщений.
Нужно отметить, что осенью этого года будет начата подготовка военнослужащих армии Украины с канадскими коллегами, которая продолжится  на протяжении последующих двух лет.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте