Россия и США соревнуются в испытаниях нового ядерного оружия. Две соперничающие державы – США и Россия в этом месяце планируют проведение испытаний новых тактических ядерных вооружений.
Как сообщают российские средства массовой информации до конца этого года, Москва запланировала завершить все сертификационные испытания новой ракеты для оперативно – тактического ракетного комплекса «Искандер».
Российское руководство не раз делало заявление  о том, что в их планы входит развертывание системы «Искандер» на западе Калининградской области, которая имеет границы со странами-членами блока НАТО, это Польша, Латвия, Литва и Эстония.  Западные политики такое стремление России резко критикуют, в частности верховный главнокомандующий НАТО генерал Филипп Бридлов считает этот шаг «моделью поведения отражающей постоянное стремление Москвы к попыткам запугивания соседних государств Центральной и Восточной Европы».

Почасовая аренда Мерседесов с водителем в Москве.

В свою очередь США не могут следить, сложа руки за активным перевооружением армии России. В начале июля Военно-воздушные силы и Национальное управление ядерной безопасности США (NNSA) вместе провели первое летное испытание совместно разработанной авиационной ядерной бомбы B61-12.
По заявлению заместителя руководителя по оборонным программам NNSA доктора Дон Кука - «Эти испытания играют важную роль в выполнении программы по продлению срока использования В61.  Успешное завершение первых летных испытаний В61-12 стало важным свидетельством неизменного желания Соединенных Штатов Америки сохранить на вооружении В61 и сделать уверенность союзников еще крепче».
Во время первых испытаний бомба была запущена с самолета F-15E Strike Eagle. Если все этапы испытаний пройдут успешно, то В61-12 будут заменены бомбы И61-3, -4, -7, -10. США начиная с 1960-х годов выполнили не менее трех тысяч авиационной ядерной бомбы В61, которая является основным тактическим ядерным оружием Вашингтона, расположенном в Европе. В данное время из 825 имеющихся бомб В61 к боевому использованию пригодны не менее половины.
По мнению федерации ученых-атомщиков в данный момент В61 дислоцируются на шести европейских базах пяти стран-участниц блока НАТО, а так же на территории США.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте