В Верховную Раду Украины внесен законопроект «О территориальной обороне Украины». В Верховную Раду Украины внесли законопроект №2411а «О территориальной обороне Украины» на основании которого в составе Национальной гвардии будет создана резервная армия состоящая из добровольческих подразделений обороны.
Одним из авторов закона является первый вице-спикер Рады Андрей Парубий который считает, что наравне с созданием фортификационных сооружений на восточной границе Украины, обучением и вооружением армии, должны быть созданы в масштабах всей страны отряды территориальной обороны. Задачей этих отрядов будет противодействие врагу на случай прямой агрессии, а также эффективное ведение партизанской войны.


Планируется на уровне общины (села или поселка) создавать первичное подразделение – взвод,  на районом уровне – сотня (рота), в области – полк.
«Те граждане Украины, которые хотят защищать  государство, но по каким либо причинам не могут идти служить в Вооруженных Силах Украины, теперь смогут записаться в резерв территориальной обороны, где пройдут необходимую выучку и боевое взаимодействие по месту своего проживания. Это позволит на территории всех Украины сформировать эффективный массовый резерв, который, в случае необходимости можно будет быстро вооружить и развернуть в боевые порядки», - заявил Парубий.
Разработкой законопроекта занимались украинские и иностранные эксперты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте