Ukraina utverdila pervye soglashenija o standartizacii s NATOПо сообщению спикера Министерства обороны Виктории Кушнир, Украиной согласованы и утверждены первых пять соглашений, которые направлены на приведение украинской армии к соответствию стандартам НАТО.    
Рабочая группа экспертов в сотрудничестве с центральным управлением метрологии и стандартизации вооружения Вооруженных сил Украины согласовали и утверди в Министерстве обороны Украины использование так называемые стандарты STANAG направленные на соответствие Вооруженных сил Украины стандартам Североатлантического Альянса.  
Оборонное ведомство уже утвердило пять приказов в соответствии использования соглашений по стандартам НАТО.

В первые пять соглашений вошли: "Руководящие принципы проектирования индивидуального тактического снаряжения (жилетов)", "Методы баллистических испытаний персональных бронированных средств защиты и боевого обмундирования", "Маркировка размеров для взаимозаменяемости боевой обуви", "Критерии боевого шлема НАТО" и "Защита глаз военнослужащего – баллистическая защита".
Спикер отметила, новые баллистические очки и универсальный летний камуфляж «Варан» для личного состава Вооруженных сил Украины полностью по своим характеристикам и эксплуатационным данным подходят под стандарты ведущих стан мира.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте