RF s 22 marta gotova primenjat' voennuju silu protiv narushitelej mira v Sirii. По сообщению начальника главного оперативного управления российского Генштаба Сергея Рудского Российская Федерация готова применить в одностороннем порядке военную силу против систематически нарушающих перемирие в Сирии вооруженных формирований, если Соединенные Штаты Америки не предоставят ответ на предложенные меры контроля режима прекращения огня. Данное предложения было отправлено Москвой еще 25 февраля.

 

«Если от Вашингтона не последует соответствующей реакции на предложение, РФ с 22 марта начнет в одностороннем порядке применять правила указанные в Соглашении. Хотим отметить, что силовые меры будут применяться только после того, как будут получены достоверные факты систематического нарушения перемирия предусмотренного Совместным российско-американским заявлением о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года», - заявил Рудской.

По мнению сообщению начальника главного оперативного управления российского Генштаба, что прошедшая в Аммане 18 марта российско-американской консультация выявила неготовность Вашингтона к предметному обсуждению предложений по контролю за режимом прекращения боевых действий в Сирии.  США пытаются затянуть принятие решения о вступлению в силу согласованных правил реагирования в случае если будет нарушен режим прекращения огня. Данное действие недопустимо и ведет к новым жертвам среди мирного населения.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте