Ка-52 «Аллигатор»Россия впервые применила в боевых действиях боевые вертолеты Ка-52 в Сирии.

«Вместе с вертолетами Ми-28Н, Ка-52 прошли свое первое боевое крещение именно на территории Сирии. Ми-28Н впервые применили в конце марта нынешнего года, боевых действиях за Пальмиру, а Ка-52 в начале апреля 2016 в окрестностях сирийского города Хомс» - сообщил источник в оборонном ведомстве.

Российские военные применили боевой вертолет Ка-52 «Аллигатор» для уничтожения террористических формирований с помощью неуправляемого и высокоточного оружия. На борту вертолета были размещены два варианта управляемых ракет «Атака» осколочно-фугасной (9М120Ф) и противотанковой (9М120) боевыми частями и неуправляемые авиационные ракеты (НАР) С-8ОФП. Для подавления противовоздушной обороны террористов Ка-52 оснастили бортовыми комплексами обороны «Президент-С», которые успешно справились с устаревшими переносными зенитно-ракетными комплексами террористов.

Боевые вертолеты Ми-28Н и Ка-52 «Аллигатор»  были размещены Россией в конце прошлого и начале текущего года на авиационной базе Хмеймим  в провинции Латакия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте