самолет-разведчик RC-135В Минобороны Соединенных Штатов Америки подтвердили информацию о том, что российский многоцелевой истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик RC-135 над Балтийским морем. Данную информацию ранее распространили телекомпания CNN и интернет-издание  Washington Free Beacon.

На основе распространенных данных инцидент случился 14 апреля. «Самолет Военно-воздушных  сил США выполнял полет по маршруту в международном воздушном пространстве над Балтикой, когда был перехвачен российским истребителем» - сказал представитель Пентагона. Так же он добавил, что перехват был произведен в крайне непрофессиональном и опасном виде.

 

По утверждению американского представителя RC-135 на протяжении всего полета находился в международном воздушном пространстве и не нарушал границы воздушного пространства России. Источник отметил, что данные непрофессиональные действия российского пилота могли привести к нанесению серьезного вреда экипажам обоих самолетов, но и к эскалации отношений между целыми странами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте