Россия испытала в Дагестане новый броневик "Каратель".Новый бронетранспортер «Каратель» сконструирован на шасси КАМАЗа, которые принимают участие в гонке «Париж - Дакар». Бронетранспортер осматривал лично президент России Владимир Путин, которому сообщили, что данная бронетехника предназначена для борьбы с партизанами и диверсионными отрядами.

Бронетранспортер имеет характерную форму, которая делает его стойким к обстрелам из различного вида вооружений и фугасам большого объема. «Каратель» оснастили элементами композитной брони, лобовое стекло имеет большой угол наклона, что в сою очередь позволяет выдерживать ему попадание из крупнокалиберных пулеметов «Утес» и ДШК.

Точная стоимость бронетранспортера «Каратель» пока не озвучивалась, но по некоторым данным она исчисляется десятками миллионов долларов.

Недавно в сети появилось видео снятое в Дагестане, на котором в кадре оказался броневик «Каратель». На видео, не показано принимала ли данная машина участие в боевых действиях по подавлению боевых точек противника.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте