Индийское правительство собирается в ближайшее время заключить контракт с американской корпорацией Boeing на приобретение 22 единиц военных вертолетов AH-64D Apache Longbow, потому что эта машина на основании результатов испытаний обогнала по своим показателям российский вертолет Ми-28Н «Ночной охотник».

Американский вертолет на порядок превзошел  своего российского конкурента,а именно возможностями сиситем РЭБ, живучестью, уровнем ситуационной осведомленности экипажа, возможность ведения боевых операций в ночное время, эффективностью бортовой электроники и своим оружием. Некоторые представители ВВС Индии считают, что "AH-64D" он более маневренный и его броневая защита превосходит Ми-28Н . В результате чего контракт почти на 1,5 миллиарда долларов достанется США.

Представители компании Boeing отказались прокомментировать результат конкурса, потому что индийская сторона не приняла еще официального решения. Представители российской стороны говорят, что видели публикации в средствах массовой информации, что российский вертолет уступает американскому, но причины понять не могли. Ведь полевые испытания Ми-28Н показали высокую эффективность нашего вертолета.

Если США и Индия подпишут контракт, то индийская сторона получит так же отдельные комплектующие для вертолета, а 50 двигателей, 12 РЛС управления огнем и еще целый комплект различного вооружения.

Трансферы Вашингтон Кэпиталз и состав подробнее NHL-Transfer.Ru

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте