Минобороны Малайзии заявило о желании приобретения дополнительной партии российских истребителей Су-30МКМ, об этом сообщила газета "Известия" ссылаясь на источники в военно-дипломатическом окружении. Подписание контракта будет произведено в ближайшем времени в ходе посещения министром обороны Малайзии Ахмадом Захида Хамиди на авиазавод корпорации "Иркут". Общая сумма контракта составляет 900 миллионов долларов, т.е. по 50 миллионов за каждый истребитель и дальнейшее его обслуживание.

Так же малайзийская сторона намеревается обсудить с Россией модернизацию уже находящихся на вооружении Малайзии самолетов Су-30МКМ. Точный перечень работы пока не составлен, но некоторые детали же известны. Так малайзийское министерство обороны желает оснастить свои истребители российско-индийской сверхзвуковой ракетой "БраМос". Новые самолеты так же должны будут иметь возможность оснащения этой ракетой.

В 2003 году после ознакомления в Индии с боевыми возможностями истребителей Су-30МКИ, правительство Малайзии решило приобрести первую партию истребителей Су-30МКМ у России, в количестве 18 штук. Истребители были поставлены в страну в 2009 году.

В первой половине 2010 года было сообщение, что Малайзия хочет объявить конкурс на покупку 36-40 единиц боевых самолетов, для замены устаревших  F-5 Tiger II. В тендере должны должны были участвовать Boeing с F/A-18E/F Super Hornet, Lockheed Martin с F-16 Fighting Falcon и Saab с JAS 39 Gripen и "Рособоронэкспорт" с Су-30МКМ. Но пока официального объявления на тендер не было.

Смотрите также: Вам поможет программа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте