В Малайзии планируется открытие центра по обслуживания и ремонту истребителей марки "Сухой", такое заявление сделал председатель Объеденной авиастроительной корпорации Александр Климентьев. Технический центр будет открыт в 2012 году, на территории авиабазы "Гонг Кедак". Все необходимое для обслуживания и ремонта истребителей оборудование уже находится на территории авиационной базы.

На данный момент на Вооружении военно воздушных сил Малайзии находятся 18 истребителей марки Су-30МКМ, которые были приобретены в 2003 году за 910 миллионов долларов США. Эти самолеты будут проходить техническое обслуживание уже в новом центре. Александр Климентьев также подчеркнул, что создание центра будет являться для России преимуществом в предстоящем тендере на поставку в Малайзию 36-40 военных самолетов.

В тендере на поставку истребителей который будет проведен в следующем году, о своем участии объявили американские фирмы Lockheed Martin и Boeing, а также представители Швеции, компания Saab. Они выставят на конкурс свои самолеты F-16 Fighting Falcon, F/A-18E/F Super Hornet и JAS 39 Gripen соответственно. Представители России будут представлять на тендере военные самолеты серии Су-30МК.

А вот отличная ловля судака на водохранилище.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте