Необходимость оказать медицинскую помощь непосредственно на месте является весьма важной не только в случае с боевыми действиями, но и в зонах стихийных бедствий и прочих катастроф. При этом сложность необходимых медицинских процедур может быть крайне высокой, порой превышая возможности развернутых на месте врачебных пунктов. Ранее это происходило достаточно часто, но с современными технологиями подобные проблемы уходят в прошлое. И сегодня даже в самых непростых условиях и в любой точки местности может быть оперативно развернут пункт, в котором будет оказана вся необходимая помощь.

Примером может служить полевой инфекционный госпиталь, почитать о котором более подробную информацию можно по ссылке. Речь идет именно о современных модификациях этого объекта, которые по степени своей эффективности сильно превосходят все то, что было еще в недавнем прошлом. При этом мы говорим о достижениях именно отечественных производителей. А это в свою очередь означает, что речь идет не только о соответствии самым высоким мировым стандартам, но и доступности для местного приобретения.

Эксплуатация в любых условиях

Подвижные госпитали выпускаются в двух вариантах исполнения. Первый предназначен для эксплуатации с умеренных и холодных климатических условиях, и может выдерживать температуры в диапазоне от -50 до +50 градусов по Цельсию. Второй же вариант специально предназначен для применения во влажных тропических климатических условиях, и может применяться вплоть до +60 градусов по Цельсию.

Формирования госпиталя происходит по блочно-модульному типу, что дает возможность быстро осуществлять необходимую комплектацию в зависимости от потребностей и условий эксплуатации. При этом такой принцип позволяет и быстро разворачивать объект на местности, не тратя драгоценное время и сразу приступая к помощи пострадавшим. Все составные части госпиталя могут быть поставлены отдельно, в том числе и в сопровождении автомобильного транспорта.

Но самым важным моментом, разумеется, является оснащение данных мобильных медицинских пунктов, которое соответствует самым современным стандартам и позволяет осуществлять медицинскую помощь высокой степени сложности. Так, там имеется вся необходимые составляющие системы жизнеобеспечения, начиная от отопления и кондиционирования и заканчивая вентиляцией и фильтрами для воздухоснабжения в условиях зараженной атмосферы. Также тут есть все необходимое медицинское и электрооборудование, газы и водоснабжение.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте