Современный экскаватор в настоящее время представляет собой незаменимое оборудование, которое весьма часто используется в рамках различных дорожно-транспортных работ. В большинстве случаев экскаваторы применяются для работы с грунтом. Их можно использовать для рытья котлованов, добычи разных видов ископаемых, сыпучих материалов и так далее. Они также применяются во время строительства домов и многих других объектов.

Для разных целей требуется использовать экскаваторы, обладающие разными характеристиками и конструктивными деталями, однако многие компании не могут позволить себе держать в своем техническом парке сразу несколько моделей. Поэтому на сегодняшний день большой популярностью пользуется аренда экскаватора у специализированных организаций, занимающихся предоставлением спецтехники напрокат. С помощью аренды строительные, дорожные и другие компании могут выполнять различные задачи, экономя денежные средства на покупке и обслуживании техники.

На что обратить внимание при аренде экскаватора

При выборе экскаватора в первую очередь необходимо обратить внимание на ходовую часть. Современные модели могут обладать разными вариантами ходовой части. Во время подбора техники следует учитывать характеристики местности, в которой будут проводиться земляные работы. Если для выполнения задачи экскаватору предстоит перемещаться по неровному и сложному рельефу, то лучше всего арендовать технику, оснащенную железными гусеницами. Шагающие экскаваторы, в свою очередь, подходят для полностью непроходимой местности с большими ямами и ухабами. Для выполнения земляных работ в рамках города можно использовать относительно быстрые колесные экскаваторы.

В качестве промежуточного варианта на сегодняшний день весьма популярна категория экскаваторов, которые оснащаются производителями резиновыми гусеницами. Подобные модели спецтехники обладают повышенной проходимостью, но при этом не наносят повреждений дорожному покрытию. При необходимости арендаторы также могут взять напрокат экскаваторы, основа которых находится на автомобильном шасси. Обычно для этого используется одноковшовый экскаватор, который помещается на прочное шасси грузового автомобиля (например, камаза). Основное преимущество подобной разновидности техники заключается в том, что она способно самостоятельно преодолевать довольно большие расстояния.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте