Эксперты из России и Китая обратились к иранским властям с просьбой разрешить им доступ к сбитому над территорией Ирана американскому беспилотному самолету-шпиону. Об этом сообщает газета The Tehran Times, ссылаясь на компетентный источник в иранских вооруженных силах.

Этот американский беспилотный самолет-шпион, который был сбит иранскими ПВО,  использовался ЦРУ для разведки местонахождения иранских ядерных объектов и лагерей обучения боевиков «Хезболлы».

6 декабря Иран установил, что самолет-шпион RQ-170 производил разведывательную операцию для США, но точные цели установленные американской разведкой не уточняются. Несколькими днями раньше сотрудник Пентагона Джон Кирби выражал опасения о том, что военные Ирана могут завладеть секретными технологиями используемых при изготовлении RQ-170.

Самым уязвимым местом беспилотных летательных аппаратов, является его управление. Что получать и отдавать информацию с удаленными пунктами контроля, такие самолеты должны иметь мощные каналы связи со спутниками, защита таких каналов очень сложный и трудоемкий процесс. Эти сигналы можно забить помехами и лишить БПЛА управления, но это самый примитивный вариант. Намного более сложным решением для обезвреживания летательного аппарата, является перехват его управления и дальнейшая посадка. Для этого нужно выполнить взлом системы шифрования сигнала управления и заглушив его, перехватить  управление беспилотником.

По некоторым данным именно таким образом иранские ПВО посадили американский беспилотный самолет RQ-170 при помощи российского комплекса «Автобаза», а не сбили его.

АвиаПрофСоюз позволяет найти данные аэропортов всей нашей страны. Куда бы вы ни отправлялись, эта информация непременно поможет вам точно определиться с конечной целью маршрута. А возможность планирования своего пути даст шанс сэкономить время и деньги. Ведь кто владеет информацией - тот владеет миром.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте