Китай пытался купить у России четыре комплекта аэрофинишеров для своего нового авианосца«Shi Lang» (советский авианосец «Варяг»), такое заявление сделал «Российский судостроительный портал», но Россия отказалась продать эти системы, ссылаясь на то, что это оборудование стратегического характера.
Андрей Чан, главный редактор журнала Kanwa Asian Defense считает, что отрицательный ответ связан с тем, что китайцы в будущем могут скопировать эти системы и устанавливать их на свои новые авианосцы, которые планируется построить. Системы аэрофинишеров разработаны в ЦНИИ судового машиностроения. Раньше Китай уже выпускал военную технику полностью скопированную с советских или российских образцов. Одним из примеров такой техники является используемый на авианосце«Shi Lang»  палубный истребитель J-15, который является копией российского истребителя Су-33.
Основные узлы и оборудование уже установлены на борту «Shi Lang» за исключением аэрофинешеров, из-за чего самолеты не могут садиться на его палубу.  По планам военного командования Китая этот авианосец должен поступить на вооружение китайского ВМС в 2012 году.

Энциклопедия фильмов ужасов и фантастики

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте