Страны-участницы НАТО до сих пор не воспользовались транзитом в Ульяновске, не заключили ни одного контракта с российскими перевозчиками, которые уполномочены обслуживать транзитный пункт, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в альянсе.

Создание перевалочного центра в Ульяновске, который Россия год назад предоставила НАТО для транзита гражданских грузов международного контингента НАТО в Афганистане через территорию России, вызвало широкий общественный резонанс.

Однако, центр оказался невостребованным. Источники издания в штаб-квартире НАТО заявляют, что российские компании «завышают цены», и «ни одна из стран-участниц МССБ (Международных сил содействия безопасности) не сочла этот маршрут привлекательным».

Невостребованность маршрута может быть связана и с другим обстоятельством: как утверждают источники, близкие к коммерческим структурам, представители НАТО предлагали передать зарубежной компании права организации всего транзита, однако российская сторона эту идею отвергла, в том числе по соображениям безопасности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте