Владимир Путин. Источник: www.чтосделалпутин.рф

В рамках визита В.Путина в Азербайджан стороны согласовали многочисленные вопросы в военной сфере. Как передает SalamNews, об этом Центру военных журналистских исследований "Доктрина" сообщил российский военный источник. В свою очередь, директор ЦВЖИ «Доктрина» Джасур Сумарли заявил, что речь идет самом масштбном сотрудничестве между Азербайджаном и Россией за 22 года независимости.

В результате деятельности по согласованию, продолжавшейся на протяжении года, Азербайджан закупит у России оружие и военную технику на миллиарды долларов.

Согласно поступившей в ЦВЖИ информации, на встречах между руководством России и Азербайджана достигнут ряд соглашения в военной сфере. В ближайшие 2-3 года Азербайджан взял на себя обязательства по закупке у России оружия и военной техники самое меньшее на 4 миллиарда долларов. Представители Рособоронэкспорта примут участие в работе объектов оборонной промышленности Азербайджана. Военно-промышленные компании России примут участие в ремонте военной техники и оружия ВС Азербайджана. Азербайджан для обеспечения энергобезопасности приостановит сотрудничество с США и НАТО. В целях обеспечения безопасности Каспия будет восстановлен азербайджано-российский диалог. Министерство обороны Азербайджана каждый год будет направлять на учебу в военные вузы России по 100 человек.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте