Флаги США и ЕгиптаИсточник: rus.ruvr.ru

ЦАМТО,15 августа. Несмотря на решение Белого дома о приостановке поставки многоцелевых истребителей F-16C/D Блок.52 для ВВС Египта, реализация ряда других американских программ помощи египетским Вооруженным силам продолжается.

Как сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на информацию Министерства обороны, с компанией «Дженерал электрик» подписан контракт стоимостью 13,7 млн дол на продление срока эксплуатации 18 двигателей F110 самолетов F-16 ВВС Египта.

Согласно опубликованному 6 августа на веб-сайте FBO (Federal Business Opportunities) уведомлению, ВМС США ведут поиск подрядчика на фрахт транспортирного судна для доставки в следующем году двух кораблей из Флориды в Египет.

Хотя корабли для Египта описываются как «грузовые», указанные длина 62,2 м и ширина 10 м позволяют предположить, что доставлены должны быть два быстроходных ракетных катера класса «Амбассадор-4», которые в настоящее время строятся для египетского флота в США.

Согласно опубликованному 5 августа на веб-сайте FBO уведомлению, ВВС США ведут также поиск подрядчика, который обеспечит поставку различных транспортных средств аэродромного обеспечения для Египта и обучение египетского персонала. Транспортные средства включают машины для очистки ВПП, буксировщики самолетов, топливозаправщики и вилочные погрузчики.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте