Испанский беспилотный вертолет. Источник Jane's.com

Министр обороны Испании Педро Моренес считает, что правительство страны должно в 2015 году дать старт новым программам вооружений испанской армии, ВМФ и ВВС. Среди видов вооружений, которые обязательно должны появиться в распоряжении вооруженных сил страны - беспилотные самолеты.

"Конечно, экономический кризис и потребность "затянуть пояса" коснулись и финансовых потоков, направляемых на развитие и совершенствование обороноспособности страны, - отметил министр в интервью Europa Press. - Однако долго такое положение вещей оставаться не может - между требованиями экономии и необходимостью иметь крепкий щит должен быть найден разумный компромисс. Мы согласились на уменьшение финансирования и сокращение приобретений техники в этом году и, возможно, протерпим на этом уровне и 2014 г. Но в 2015 хотелось бы увидеть исполнение хотя бы одного нового проекта для каждого из видов войск. Сухопутные подразделения нуждаются в машинах с бронированными колесами, военно-морские силы - во фрегатах последнего поколения, а военно-воздушные необходимо снабдить беспилотниками".

Моренес подчеркнул, что на закупку нового вооружения для ВС Испании в 2015-2030 гг. потребуется не менее 29,5 млрд. евро.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте