Логотип государственного концерна "Укроборонпром"

Генеральный директор ГК «Укроборонпром» Сергей Громов сообщил об увеличении объемов произведенной и реализованной предприятиями Концерна продукции.

«Объём произведенной продукции, работ и услуг возрос на 31,1% - с 4,5 млрд. гривен в І полугодии 2012-го до 5,9 млрд. в соответствующем периоде текущего года, прежде всего за счет удвоения производства на экспорт. Объём реализованной продукции увеличился на 55,3% с 4,5 млрд. гривен до 6,9 млрд. В том числе на экспорт – с 3-х до 5,2 млрд. гривен», - сообщил С.Громов.

По его словам, наибольший рост готовой продукции Концерна обеспечили ГП «Луганский авиаремонтный завод» – 14,4 млн., ОАО «Завод «Фиолент» – 24,4 млн., ГП НПКГ «Зоря-Машпроэкт» - 201,2 млн. гривен.

В первом полугодии 2013 года в бюджеты всех уровней предприятиями Концерна перечислено 1,3 млрд. гривен. Утвержденный Концерном плановый показатель за год составляет 2,8 млрд. гривен.

Сергей Громов подчеркнул, что незначительный рост показателей по работам и услугам на внутреннем рынке обусловлен недостаточным бюджетным финансированием госзаказов.

По его мнению, эффективной деятельности предприятий ОПК способствует их объединение в Концерн. «Укроборонпром фактически является вертикально интегрированной структурой. Ранее эффективность данного формата была доказана в сфере цветной и черной металлургии, а также химической промышленности», - говорит С.Громов.

Он отметил что позитивную динамику удалось достичь в условиях ухудшающейся мировой конъюнктуры.

«Укроборонпром наращивает показатели, несмотря на снижение объема мирового рынка вооружений и военной техники на 0,5% в 2012-м, которое произошло впервые с 1988 года, согласно исследованиям Стокгольмского института исследования проблем мира (SIPRI)», - подчеркнул Сергей Громов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте