JYL-1В случае нанесения военного удара по Сирии со стороны США, Китай будет иметь отличную возможность для оценки эффективности своих систем ПВО, которые он поставил в эту страну.

Как говорит известный военный аналитик Ричард Фишер, на территории Сирии в настоящее время базируются трехкоординатные станции дальнего радиолокационного обнаружения JY-27 VHF и JYL-1, радары обнаружения низковысотных целей Type 120 (LLQ120) 2D. Данные, которые сможет получить Китай, в будущем смогут пригодиться этой стране в потенциальном конфликте с США из-за Тайваня.

Но эта медаль имеет и другую сторону, США в свою очередь также смогут получить данные об эффективности китайских ПВО. Пентагон на практике сможет проверить свои методы по преодолению современных систем ПВО, которую в настоящее время создает Китай.

Еще одним актуальным вопросом является то, в какой степени сирийская ПВО, модернизированная китайскими специалистами, будет опасна для самолетов армии США. В данный момент на территории Сирии базируется 120  позиций ПВО, которые являются смесью старых советских и российских ЗРК SA-2, SA-3, SA-5 и SA-6 и 50 систем РЭБ российского и китайского производства.

Современные радары китайского производства смогут обнаружить малозаметные американские самолеты, даже стелс-самолеты, в особенности это касается РЛС JY-27. Мощные радары Type 120 (LLQ120) имеют возможность отслеживать 72 цели и по всей видимости являются дальнейшим развитием систем JY-29/LSS-1 2D.

Но специалисты считают, что система ПВО Сирии, в конечном счете, не сможет эффективно отразить крупномасштабную военную операцию со стороны США и НАТО, так как в основном она состоит из устаревших советских и российских технологий. Прошлые военные конфликты не раз показывали что военные США и НАТО успешно уничтожали подобные системы.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте