FGFA По заявлению старшего руководителя Hindustan Aeronautics Limited индийская версия совместного истребителя пятого поколения Т-50 будет меньше весить, иметь более мощные двигатели и станет менее заметным для вражеских радаров.

В рамках российско-индийского проекта истребитель FGFA будет перенастроен и получит изменения, которые соответствуют индийским требованиям. «Российский вариант самолета является цельнометаличенской конструкцией, наша версия получит крыло и хвостовое оперение (горизонтальные стабилизаторы и кили), изготовленные из композиционных материалов», сказал господин С. Субраманьян, являющийся управляющим директором комплекса МиГ на HAL. «Применение композиционных материалов поможет уменьшить вес самолета и снизить заметность для радаров. Индийский вариант будет оснащен более продвинутой авионикой, что в целом комплексе изменений придаст самолету боле мощную платформу»,  заявил на авиасалоне МАКС-2013 глава индийской делегации  господин Субраманьян.

Проект FGFA является самой большой и амбициозной индийской разработкой в оборонной области и крупнейшей программой совместно с Россией с сфере военно-технического сотрудничества.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Новости"

Новое на сайте