Плюсы нового российского танка – Т-14 Армата

Современная российская разработка, а одновременно с этим и гордость – танк Т-14 Армата. Этот танк еще не успел толком поступить на вооружение ВС России, а уже наделал массу шума в мире. Конечно, у модели есть еще недостатки, о которых не забыли упомянуть пессимисты. Мы же в этой статье рассмотрим этот танк лишь с позитивной стороны, так как такая боевая машина, это настоящая гордость, а все минусы можно доработать и улучшить.

Возможности танка

Армата вмещает до трех членов экипажа. Отдельное внимание было уделено безопасности личного состава. Для работы танка нет необходимости покидать пределы кабины. А в случае необходимости, экипаж может в короткий срок покинуть машину.

Танк развивает до 90 километров в час. Для обычных машин это мало, но для танка - является отличным показателем. Запас хода тоже впечатляющий - до 500 километров. Если двигатель поврежден, то его полная замена проходит за 30 минут. Армата способна обнаружить цель на расстоянии до 5 километров, а поразить на расстоянии до 8 километров.

Динамический защита, и наличие специальной камеры, чтобы вести прицел не покидая танка. Все это было сделано для безопасности личного состава. Безопасность бойцов являлась одной из приоритетных задач при проектировании танка, и это не просто заявления на бумаге, это реальный факт, ведь Армата является одним из самых защищенных танков, не только в плане защиты оборудования, но и защиты экипажа.

Первое представление

Впервые Армату во всей красе мы увидели на Параде в честь Дня Победы. За презентацией следили не только мы, но и наши зарубежные партнеры. Вы обращали внимание, что на военных парадах военную технику переобувают в резину, чтобы не портить дорожное покрытие. Конечно, это не такая же резина, как на машинах, пусть и очень больших и тяжелых. Интересно понаблюдать за работой по переоснащению боевой машины с гусеницы на гражданскую резину.

Тем не менее, оборонная отрасль России не стоит на месте. И пускай сегодня Т-14 является одним из самых современных танков. Пройдет немного времени, и мы уверены, что нас удивят не менее совершенными, но более современными моделями, а мы вас о них постараемся оповестить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новое на сайте