Модификации Abrams

Боевой танк Abrams является основным танком вооруженных сил США. Хотя M1A1 Abrams – это один танк, но существует несколько разновидностей. В этой статье мы разложим по полочкам, чем отличаются модификации этой боевой машины.

Модификация М1

М1 является основной модификацией – начальной. Однако не является самой распространенной. За все время было выпущено около 2400 танков данного поколения. На танках этой серии стоит старая 105-мм пушка М68Е1, которую перестали устанавливать в настоящих модификациях. Данная модификация стала основой для всех последующих изменений. Визуально танк мало изменился к современным моделям. Это все та же гусеничная модификация. Литые диски на танки не устанавливают, но если вы заботитесь о своем автомобиле, то купите литые диски на www.koleso-russia.ru/catalog/wheels/replica/, по ссылке доступны диски производителя Replica.

Модификация М1Е1

Еще менее популярная модификация, считается опытным образцом, хотя прошла все серийные испытания. В этой модификации танк оборудован 120-мм пушкой. После испытаний решили не выпускать танк в серию, хотя были потрачены сотни миллионов.

Модификация М1 IP

М1 IP второе поколение, вышедшее в серию. Все еще оснащено 105-мм нарезной пушкой, но в отличие от первой версии, усилена броня. За все время было выпущено всего 894 единицы.

Модификация М1А1

Модель М1А1 считается основной, имеет дополнительную модификацию М1А1НА. В сумме было выпущено около 4 тысяч танков данной модели. Усиленная бронезащита и современная пушка, вот что сделало эту модификацию очень популярной. Данный вариант танка широко разошелся на экспорт. Например, около 500 единиц было закуплено властями Египта.

Модификация М1А2

Самая современная модификация Абрамса - М1А2. Новый танк появился в 1990-ом году, на сегодняшний день это последняя серийная версия Абрамсов. Было выпущено чуть меньше 1000 единиц техники. Доступна также модернизация М1А1 до М1А2 путем замены некоторых элементов. На сегодняшний день не известно, будет ли дальнейшее развитие серии Абрамсов, или США перейдут на танки нового поколения из другой серии. В открытом доступе есть информация как об этом, так и об обратном.

Новое на сайте