Танк SOMUA S-35 разрабатывался в середине 30-х годов для механизации французской кавалерии. В то время это была довольно хорошая машина, и в дальнейшем французская танковая промышленность использовала конструктивные решения в производстве последующих моделей танков. В качестве стандартов стали использовать литое, а не клепаное бронирование, танковое радио.

Вооружение танка, так же было мощным для того времени, немцы использовали трофейные машины вплоть до 1944 года. Но передовые технологии требовали и достаточно развито производства, поэтому выпуск был затруднен. Во время немецкого вторжения на территорию Франции в 1940 году в сражениях смогли принять участие всего 250 таких танков. Одним из главных недостатков S-35 являлось отсутствие радиста, его обязанности выполнял командир танка, который так же был должен вести огонь из пушки и командовать экипажем.

Беспроигрышная теория игр в большом спорте.

Производство: Франция
Экипаж: 3 человека
Вес: 19,5 тонны
Габариты: длина 5,38 метра; ширина 2,12 метра; высота 2,62 метра
Запас хода: 230 километров
Броня: лобовая 36—58 миллиметров
Вооружение: пушка SA-35 калибр 47 миллиметров и спаренный с ней пулемет калибром 7,5 миллиметра
Двигатель: бензиновый двигатель SOMUA V-8 мощностью 190 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 40 километров в час; преодолеваемый брод 1 метр; преодолеваемая стенка до 0,8 метра; преодолеваемый ров до 2,1 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте