Танк «Reno» R-35 проектировали для того чтобы сменить лучший танк Первой мировой войны «Reno» FT -17 в середине тридцатых годов прошлого века. Уже к 1940 году французская военная промышленность смогла выпустить около 1600 таких машин.  R-35 стал одним из самых распространенных французских танков, полностью стать заменой FT -17 ему так и не удалось. Хороший в конструктивном плане «Reno» R-35, не когда не мог достойно противостоять танкам фашистской Германии, потому что малочисленные французские танковые формирования не чего не могли противопоставить большим немецким танковым дивизиям. Оснащенный короткоствольным 37-миллиметровым орудием  R-35 не мог нанести повреждения даже танкам с легкой немецкой броней. Большинство из этих машин французская армия бросила во время отступления 1940 года.    В дальнейшем немцы применяли эту машину как гарнизонные и учебные танки, а так же переделали некоторое количество в артиллерийские тягачи, транспортировщики боеприпасов и самоходные артиллерийские установки.

Большинство современных мужчин любят экстрим, а что может быть экстремальней, чем поездка на настоящем боевом танке. Купив подарочный сертификат вы сможете почувствовать себя настоящим десантником или мотострелком внутри боевой машины пехоты, осмотреть ее и прокатится на скорости по специальному полигону.

Производство: Франция
Экипаж: 2 человека
Вес: 10 тонн
Габариты: длина 4,2 метра, ширина 1,85 метра; высота 2,13 метра
Запас хода: 140 километров
Броня: до 40—45 миллиметров
Вооружение: Спаренный с ней 75-мм пулемет и 37-миллиметровая пушка БА-18
Двигатель: Бензиновый 4-цилиндровый двигатель «Рено» мощностью 82 лошадиные силы
Ходовые качества: максимальная скорость до 19 километров в час; преодолеваемый брод 0,8 метра; преодолеваемая стенка до 0,5 метра; преодолеваемый ров до 1,6 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте