В конце 50-х годов англичане спроектировали приемника «Центуриона», танк «Чифтен» («Вождь»). В производство эта машина пошла в 1963 году. На вооружение английских бронетанковых войск было поставлено около 900 танков «Чифтен». В большом количестве эти машины экспортировались за границу, а именно в Иран и Кувейт. Иран в дальнейшем применял танки «Чифтен» в ирано-иракской войне. До того как на вооружение войск Западной Германии поступил танк «Леопард-2», «Чифтен» считался самым хорошо бронированным и вооруженным основным боевым танком мира, он составлял основу бронетанковых войск Англии на передовой линии НАТО в Западной Германии. За время своего использования танк «Чифтен» оснащался современными технологическими устройствами - такими как инфракрасный и лазерный прицелами. На основе танка «Чифтен» были сконструированы инженерный танк, ремонтная машина и мостоукладчик. В настоящее время танк «Чифтен» находится в резерве армии Великобритании.

Натяжные потолки Ставрополь по самым доступным ценам.

Производство: Великобритания.
Экипаж: 4 человека.
Вес: 55 тонн
Габариты: длина 10,795 метра; ширина 3,657 метра; высота 2,895 метра.
Запас хода: 500 километров.
Броня: лобовая корпуса 120-миллиметров, лобовая башни 150-миллиметров.
Вооружение: нарезная пушка калибром 120 миллиметров, спаренный пулемет калибром 7,62 миллиметра, зенитный пулемет калибром 7,62 миллиметра, 6 дымовых гранатометов
Двигатель: 6-цилиндровый многотопливный дизель «Лейланд» мощностью 750 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 48 километров в час; преодолеваемый брод 1,1метра; преодолеваемая стенка до 0,9 метра; преодолеваемый ров до 3,2 метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте