Серия американских танков М-60 получила начало своего развития в 1956 году, после того как было принято решение создать улучшенную версию танков М-48. Первая модель М-60А-1 была выпущена и поступила на вооружение американских бронетанковых войск  в 1960 году, но в скором времени она была заменена на версию А-3. Эта модель стала отличным танком, который имел на вооружении систему лазерного управления огнем и инфракрасный прицел, это выгодно отличало его от прочих модификаций этого танка. В дальнейшем были спроектированы и выпущены две основные технические версии – AVLB и инженерная боевая машина разграждения, которая оборудовалась бульдозерным ковшом и подрывными зарядами.

Танки М-60А3 в больших количествах шли на экспорт в Италию, Австрию, страны Ближнего Востока и Северную Африку, в Италии они так же выпускались по лицензии. В настоящее время эти танки еще можно найти на вооружении бронетанковых войск стран Африки и Ближнего Востока в частности в Израиле и Египте. В США эти танки применяются Национальной Гвардией.

 

Производство: США.
Экипаж: 4 человека.
Вес: 51 тонна
Габариты: длина 9,4 метра; ширина 3,6 метра; высота 3,3 метра
Запас хода: 500 километров. (310 миль)
Броня: лобовая корпуса 120 миллиметров, лобовая башни 178 миллиметров.
Вооружение: 105-миллиметровая пушка, спаренный 7,62-миллиметровый пулемет и 12,7-миллиметровый зенитный пулемет.
Двигатель: 12-цилиндровый дизель «Континенталь» мощностью 750 лошадиных сил..
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 48 километров в час; преодолеваемый брод 1,22 метра; преодолеваемая стенка до 0,9 метра; преодолеваемый ров до 2,6 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте