В 1967 году перед «Шестидневной войной» на вооружении Израиля стояли только «Центурионы» и «Шерманы». Но данные танки полностью не удовлетворяли требования израильской армии, к тому, же появились сомнения в будущих поставках этих танков из-за рубежа. Эти факторы стимулировали разработку Израилем собственного боевого танка. В 1980 году появились первые танки «Меркава» и уже через два года их использовали против сирийских войск в Ливане.

Если сравнивать танк «Меркава» с другими боевыми танками того времени, то он дольно медлителен, и обладает плохим соотношением массы и мощности. Но его проектировали совсем под другие условия ведения боевых действий, таким образом, требования, предъявляемые к танку «Меркава» совсем отличаются от требований к большинству других танков. Большое значение предъявляется выживанию экипажа танка, что обуславливает небольшую высоту этой машины. Конструкторы смогли уменьшить башню и отлично распределить броню, повысив тем самым защиту.

Реальный рейтинг mmorpg онлайн игр.

Производство: Израиль.
Экипаж: 4 человека.
Вес: 56 тонн.
Габариты: длина 8,6 метра; ширина 3,7 метра; высота 2,6 метра.
Запас хода: 450 километров.
Броня: до 110 миллиметров.
Вооружение: 105-миллиметровая нарезная пушка, два 7,62-миллиметрвых пулемета один из них зенитный.
Двигатель: дизель «Теледайн Континенталь» AVDS-1790-6А V-12 мощностью 900 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 46 километров в час; преодолеваемая стенка до 1 метра; преодолеваемый ров до 3 метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте