В настоящее время основным боевым танком  британской армии является «Челленджер-2». По конструкции его корпус напоминает корпус танка «Челленджер-1», но оснащение новой модели сильно изменилось, в первую очередь конструкторы перепроектировали башню таким образом, что бы ее можно было оснастить новым вооружением. В большинстве отношениях этот танк является новой боевой машиной. Первые образцы были выпущены в 1994 году,  они имели на вооружении полностью компьютеризированную систему управления огнем, которая обеспечивала попадание по цели с первого раза, инфракрасный прицел и углекислотный лазерный дальномер. Все механизмы башни были с электроприводами, а орудие полностью стабилизировано.

Танк «Челленджер -2» можно было оснащать дополнительной информационной системой контроля за полем сражения, что в разы увеличивало его боеспособность.  В качестве инженерного назначения, танк можно было оснащать бульдозерным отвалом. На вооружение британских бронетанковых войск было поставлено около 400 единиц «Челленджер-2» , 18 таков ушли на экспорт в Оман.

 

Производство: Великобритания.
Экипаж: 4 человека
Вес: 62,5 тонны
Габариты: длина 11,6 метра; ширина 3,5 метра; высота 2,5 метра.
Запас хода: 400 километров (250 миль)
Броня: по спецификации
Вооружение: 120-миллиметировая пушка, два 7,62-миллиметровых пулемета, 2 дымовых ракетных гранатомета.
Двигатель: дизель с жидкостным охлаждением мощностью 1200 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 57 километров в час; преодолеваемый брод 1 метр; преодолеваемая стенка до 0,9 метра; преодолеваемый ров до 2,8 метра. http://spartak-digest.com футбольный клуб "Спартак" Москва -- новости, трансферы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте