В середине 70-х годов Япония наметила разработку основного боевого танка Тип 90 для нужд сухопутных Сил самообороны. В 1992 году началось производство этого танка в небольших масштабах, это было обусловлено тем, что его производство очень дорого обходилось. Тип 90 экспортировался в несколько стран мира. Машина была оснащена лазерным дальномером, компьютеризированной системой управления огнем и стандартной системой защиты от оружия массового уничтожения. Так же Тип 90 оснащался приспособлением для вождения ночью и инфракрасным прицелом. Так же как и у Тип 74, на танке установлена гидравлическая подвеска, которая может подстраивать шасси под различный рельеф местности. На базе Тип 90 были выпущены варианты Тип 90ARV c бульдозерным ковшом и Тип 91 AVLB – машина мостоукладчик.

Быстрый безлимитный интернет на телефон по оптимальной цене.

Производство: Япония.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 50 тонн
Габариты: длина 9,76 метра; ширина 3,4 метра; высота 2,34 метра.
Запас хода: 350 километров.
Броня: по спецификации.
Вооружение: пушка калибром 120 миллиметров, спаренный пулемет калибром 7,62-миллиметра, зенитный пулемет калибром 12,7-миллиметра, два дымовых гранатомета
Двигатель: дизельный двигатель непосредственного впрыскивания 10ZF V-10 мощностью 1500 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 70 километров в час; преодолеваемый брод 2 метра; преодолеваемая стенка до 1 метра; преодолеваемый ров до 2,7 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте