В начале 80-х годов фирмой «Дженерал Дайнемикс»  на основании заказа Южной Корее был разработан танк К-1, так же известный как Тип 88. Он разрабатывался как основной боевой танк, который бы Южная Корея смогла бы построить на собственных заводах.

Основным оружием танка стала гладкоствольная пушка с эксгаустером и теплоотводом. Для наведения и управления огнем на танке Тип 88 была установлена компьютеризированная система на основе баллистического компьютера М-1 и блоке датчиков обстановки. Танк оснащается системой защиты от оружия массового поражения.

Экипаж танка составляют 4 человека – командир, механик водитель, наводчик и заряжающий.

Танк К-1 Тип 88 конструировался таким образом, что бы он мог маневренно действовать на всех типах местности характерной для Южной Кореи – рисовых полях, джунглях, болотах и в гоно-лесистой местности. Приемником К-1 стал танк К-1А1 ROKIT.

Профессиональное холодильное оборудование сплит система polair по оптимальной цене.

Производство: Южная Корея.
Экипаж: 4 человека.
Вес: 52 тонны.
Габариты: высота 2,25 метра; длина 9,7 метра; ширина 3,6 метра.
Запас хода: 500 километров.
Броня: по спецификации
Вооружение: пушка калибром 105 миллиметров, спаренный пулемет калибром 105-миллиметров, зенитный пулемет калибром 105-миллиметров, 2x6 дымовых гранатомета.
Двигатель: дизельный с турбонаддувом и жидкостным охлаждением мощностью 1200 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 65 километров в час; преодолеваемый брод 1,2 метра; преодолеваемая стенка до 1 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте