В 1969 году был выпущен первый прототип танка «Элвис-Скорпион», который официально именовался как, «боевая гусеничная разведывательная машина» (CVR). Этот прототип был спроектирован на основании требований английских военных к гусеничной разведывательной машине, которая должна была заменить бронемашину «Саладин». В 1972 году танк «Скорпион» стал на вооружение и начал экспортироваться во многие страны мира, а также выпускались по лицензии в Бельгии. Танки участвовали в 1982 году в Фолклендском конфликте. «Скорпион» был оснащен понтонами, которые придавали танку плавучесть, это было особенно удобно для высадки десанта.

Танк показал свою полезность, как при быстрых маршах, так и во время разведки, его применяли на ключевых позициях в английских бронетанковых войсках.

На основе шасси «Скорпиона» было выпушено большое количество гусеничных машин, таких как «Скимитар», «Султан» и «Спартан».

Лилия киш на проекте ДОМ-2.

Производство: Великобритания.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 8 тонн.
Габариты: длина 4,8 метра; ширина 2,2 метра; высота 2,1 метра.
Запас хода: 644 километров (400 миль).
Броня: 12,7 миллиметров.
Вооружение: пушка калибром 76-миллиметров и спаренный с ней пулемет калибром 7,62-миллиметров.
Двигатель: бензиновый двигатель «Ягуар» объем 4,2 литра  и мощностью 195 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 87 километров в час; преодолеваемый брод 1 метр; преодолеваемая стенка до 0,5 метра; преодолеваемый ров до 2 метров.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте