legkij tank AMH-13После окончания Второй Мировой войны во Франции сразу же был спроектирован легкий танк АМХ-13. Производство данного танка началось в 1952 году и продолжалось вплоть до 80-х годов.  АМХ-13 был спроектирован таким образом, что пушка автоматически перезаряжалась при помощи двух магазинов револьверного типа, каждый из которых имел по шесть снарядов.

Легкий танк АМХ-13 экспортировался во многие страны, но особенно пользовался популярностью в развивающихся странах, таких как Израиль, Голландия, Непал, Чили и другие.  Интересную конструктивную особенность имела башня танка, в верхней части которой жестко фиксировалось орудие, которое наводилось с помощью наклона башни.

В дальнейшем легкие танки АМХ-13 были переоборудованы и основали целое семейство боевых машин, таких как гаубицы и самоходные пушки, инженерные и ремонтно-восстановительные машины, мостоукладчики и боевые машины пехоты.

Туристическое агентство ДемТур предлагает горящие туры.

Производство: Франция.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 14,7 тонны
Габариты: длина 6,4 метра; ширина 2,5 метра; высота 2,3 метра.
Запас хода: 400 километров.
Броня: лоб 40 миллиметров.
Вооружение: пушка калибром 75-миллиметров, пулемет калибром 7,5-миллиметров.
Двигатель: восьми цилиндровый бензиновый двигатель SOFAM мощностью 250 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 60 километров в час; преодолеваемый брод 0,6 метра; преодолеваемая стенка до 0,7 метра; преодолеваемый ров до 1,6 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте