В 70 годах прошлого столетия в английской армии появилась необходимость в легком танке, который можно было бы использовать в качестве разведывательной машины. Таким образом, на основании легкой бронемашины «Скорпион» FV-101 был разработан танк «Скимитар».  На вооружение английских бронетанковых войск он поступил в 1978 году и предназначался для огневой поддержки войск. Танк «Скимитар» оборудовался мощным автоматическим длинноствольным орудием «Рарден», которое могло пробивать защиту любого легко бронированного автомобиля, а так же бортовую броню большинства основных боевых танков.

Сам «Скимитар» был оснащен минимальной броней, которая едва могла выдержать огонь пехотного оружия. Танк имел прибор ночного виденья, лазерный дальномер и компьютеризированную систему управления огнем. Одной страной особенностью легкого танка «Скимитар» было то, что его двигатель работал на бензине, а не на дизельном топливе. Плавал танк с помощью выдвижных понтонов, а передвигался на гусеничном ходу. Экипаж состоял из трех человек.

Необычные свадебные фотографии от профессионала.

Производство: Великобритания
Экипаж: 3 человека.
Вес: 7,8 тонны.
Габариты: длина 4,8 метра; ширина 2,24 метра; высота 2,1 метра.
Запас хода: 644 километра.
Броня: 12,7 миллиметров.
Вооружение: пушка «Рарден» калибром 30-миллиметров, пулемет калибром 12,7-миллиметров.
Двигатель: бензиновый двигатель «Ягуар» объемом 4,2 л, мощностью 190 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час; преодолеваемый брод 1,1метра; преодолеваемая стенка до 0,5 метра; преодолеваемый ров до 2,1 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте