Немецкие военные по спецификации на легкую авиадесантную гусеничную бронемашину разработали легкий танк «Визель» (Wiesel), который предназначался для германских воздушно-десантных частей. Прототип сделала фирма «Порше», а в производство танк был пушен в конце 80-х годов.  За все время было выпушено около 345 единиц легкого танка «Визель», 210 из них имели на вооружении легкое противотанковое орудие.

Легкий танк «Визель» имел две основные модификации, одна из них была оснащена стандартной пушкой с 20-ти зарядным магазином, другая имела на вооружении ракетную установку. Экипаж танка составлял три человека.

На поле боя данный танк был мало замете, благодаря своей компактности, что было очень эффективно для воздушно-десантных войск.

На базе танка «Визель» были спроектированы самоходная установка ПВО с зенитными ракетами «Стингер», санитарный бронетранспортер, ремонтно-восстановительная и командирская машины.

Вавилонская башня история возникновения.

Производство: Федеративная республика Германия.
Экипаж: 3 человека.
Вес: 2,75 тонны.
Габариты: длина 3,265 метра; ширина 1,82 метра; высота 1,88 метра.
Запас хода: 200 километров.
Броня: по спецификации.
Вооружение: орудие калибром 20-миллиметров или противотанковый гранатомет «Хеджес»
Двигатель: 5-цилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 86 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час; преодолеваемая стенка до 0,4 метра; преодолеваемый ров до 1,2 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте