танк Мк-1 «Баран»К началу Второй Мировой войны канадская армия еще не имела своих танковых частей. Англия в то время так же испытывала большие трудности в танкостроении, и возможности купить у нее танков не было. Тогда канадцы решили форсировать постройку собственного танка. За основу были взяты основные компоненты американского танка М-3. Канадские конструкторы удалили из машины смонтированное в спонсоне основное орудие, для того, чтобы появилась возможность установить новую башню с 40 миллиметровым орудием, и возможность дальнейшего усиления вооружения танка. Производство крейсерского танка Мк-1 «Баран» началось в 1941 году, но испытать его на полях боевых сражений в Европе так и не удалось, потому что М-4 «Шерман» был выпушен в большом количестве, и именно его было решено приспособить к основным стандартам канадских танковых частей. В результате этого б большинства Мк-1 была демонтирована башня и его стали использовать как бронированную штабную машину. В основе конструкции самоходного орудия «Секстон» была база танка «Баран», что стало крупнейшим вкладом канадских конструкторов в победу над фашистской Германией.

Хочешь почувствовать настоящим солдатом, пейнтбол в московской области поможет тебе в этом. Цены самые низкие в Москве и области, большое количество развлечений, имеется тир, где можно посоревноваться в стрельбе из пневматического оружия луков и арбалетов.

Производство:    Канада.
Экипаж: 5 человек.
Вес: 29,5 тонн.
Габариты: длина 5,79 метра; ширина 2,895 метра; высота 2,667 метра.
Запасхода: 232 километров (144 мили)
Броня: лобовая 76 миллиметров.
Вооружение: 2-фунтовая пушка, два спаренных с ней пулемета калибром 7,62-миллиметра и один пулемет в башенке.
Двигатель: бензиновый радиальный двигатель «Continental R-975» мощностью 400 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 40,2 километров в час, преодолеваемая стенка до 0,6 метра; преодолеваемый ров до 2,3 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте