Американские конструкторы разрабатывали средний танк М-3, опираясь на анализ результатов бронетанковых сражений во Франции 1940 года. На нем было установлено более мощное вооружение, броню большей толщины и модернизированное шасси. Американцы поставляли М-3 в британские войска, эта версия была минимально изменена и получила название «Генерал Гранд».  Английский М-3 в начале 1942 года,  эффективно действовал против немецких бронетанковых войск в Северной Африке, британские танкисты по достоинству оценили этот танк, потому что испытывали в это время большие трудности с оснащенностью своих войск.  Американская версия М-3 носила название «Генерал Ли», надежный, хорошо оснащенный, М-3 все же  имел один недостаток – ограниченный угол горизонтальной наводки, всего 24 градуса, потому что пушка была установлена прямо в корпусе пушки. М-3 применяли на всех фронтах и после окончания Второй Мировой войны этот танк экспортировался в разные страны.

Прочные клинкерные ступени для крыльца, большой выбор, установка, гарантия.

Производство: США
Экипаж: 6 человек
Вес: 27,24 тонны
Габариты: длина 5,64 метра; ширина 2,72 метра; высота 3,12 метра
Запас хода: 230 километров
Броня: лобовая корпуса 51 миллиметр, лобовая башни 76 миллиметров.
Вооружение: пушка в корпусе калибром 75 миллиметров, пушка в башне калибром 37 миллиметров, 3 пулемета калибром 7,62 миллиметра.
Двигатель: радиальный бензиновый «Континенталь» R-975-EC2 мощностью 340 лошадиных сил.
Ходовые характеристики: максимальная скорость по шоссе 40 километров в час; преодолеваемый брод 1,0 метр; преодолеваемый ров до 1,9 метра; преодолеваемая стенка до 0,6 метра;

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте