В конструкции танка М-4 «Шерман» использовалась та же базовая подвеска и корпус, что в и в М-3 , но вооружение уже было установлено на башне, а не в корпусе. Благодаря такой конструкции «Шерман» получился легкий в постройке и обладал отличными боевыми качествами, это сделало это танк одним из лучших у союзных войск. Да все время производства М-4 было выпущено 40000 единиц этих боевых машин. Танк «Шерман» имел множество модификаций, инженерную модель, ракетную установку, штурмовой танк, танк для разминирования и ремонтно-эвакуационную  модификацию. Английские войска активно использовали М-4 начиная с боевых действий в Эль-Аламейне в 1942 году. Во время сражений танк не раз ставал трофеем немецких войск, где был досконально изучен и противник узнал об слабых местах в защите «Шерманов».  Но это не помешало немецким войскам использовать его дальнейших сражениях. Надежная конструкция позволила некоторым М-4 до конца 20 столетия стоять на вооружении некоторых южноамериканских стран.

Производство: США
Экипаж: 5 человек
Вес: 31 тонна
Габариты: длина 5,9 метра; ширина 2,6 метра; высота 2,74 метра.
Запас хода: 161 километр
Броня: лобовая 51—76 миллиметр.
Вооружение: пушка калибр 75 миллиметров , спаренный с ней пулемет калибр 7,62 миллиметра и установленный на башне зенитный пулемет калибр 12,7 миллиметров.
Двигатель: два дизельных двигателя «Дженерал Моторе» GMC-6046 суммарной мощностью до 450 лошадиных сил.
Ходовые характеристики: максимальная скорость по шоссе 46 километров в час;  преодолеваемая стенка до 0,6 метра; преодолеваемый брод 0,9 метра; преодолеваемый ров до 2,3 метра.

Прохождение saints row the third от начала до конца, а также интересные моменты игры в картинках

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте