Танк «Фиат М-13/40», итальянские инженеры разрабатывали на основании более раннего проекта  М-11/39, который не стали выпускать, так как ко времени окончания его разработки этот танк уже не соответствовал  военным требованиям. В М-13/40 базировался на том же шасси, но корпус был модернизирован и оснащен более толстой броней. За время производства было выпущено не менее 800 танков. Эту модель танка итальянцы широко применяли в Северной Африке, в попытке вытеснить  английские войска из этого района.  Но эти боевые действия сразу выявили множество недостатков «Фиат М-13/40», внутри было тесно, конструкция была ненадежной, при попадании противотанкового снаряда М-13/40 сразу, же загорался. Из-за этого итальянцы бросали свои танки на поле боя, союзные войска их ремонтировали и принимали себе на вооружение, пополняя свою нехватку бронетанковой техники в 1941 году. Но долго этот танк ими не использовался, так как с появлением более новых собственных танков, он был списан за ненадобностью.

Производство: Италия.
Экипаж: 4 человека.
Вес:
14 тонн.
Габариты: длина 4,92 метра; ширина 2,2 метра; высота 2,38 метра.
Дальность хода: 200 километров.
Толщина брони: от 10 до 42 миллиметров.
Вооружение: пушка «Ансальдо» диаметром 47 миллиметров и четыре пулемета «Модель-38» (один из них зенитный) диаметром 7 миллиметров.
Двигатель: 8-цилиндровый дизельный двигатель SPA-TM40 мощностью 105 лошадиных сил.
Ходовые характеристики: максимальная скорость по шоссе 31 километр в час; преодолеваемый брод 1 метр; преодолеваемый ров до 2,1 метра; преодолеваемая стенка до 0,8 метров.

Увлекательные игровые автоматы скалолаз - дух захватывающих приключений.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте