Японский танк образца 95, под названием «КЕ-ГО»,  разрабатывался японскими конструкторами в начале 1930 года и полностью соответствовал требованиям японских военных в то время.  За 13 лет производства было выпущено более 1100 единиц этих машин. Но конструкция этого танка имела один существенный недостаток, командир танка помимо своих основных обязанностей должен был вести огонь из пушки. Такая тактика управления боевой машиной существенно влияла на ее эффективность. Если слабость брони еще бала терпима в боевых действиях в Манчжурии и Северном Китае против китайской пехоты, то в войне с англичанами и американцами она оказалась фатальной. Таким образом, несмотря на дальнейшие попытки модернизации вооружения этого танка, слабая броня и трудности в управлении сделали эту боевую машину непригодной для условий войны того времени.

В дальнейшем  модель 95 стала основой для танка-амфибии «КА-МИ», который широко использовали в ранних тихоокеанских боевых действиях Второй Мировой Войны.

Капитальный ремонт, реконструкция зданий и сооружений. Быстро, качественно, надежно.

Производство: Япония
Экипаж: 2 человека.
Вес: 7 тонн
Габариты: длина 4,38 метра; ширина 2,70 метра, высота 2,28 метра.
Запас хода: 200 километров.
Броня: до 12 миллиметров.
Вооружение: пушка калибром 37 миллиметров и два пулемета калибром 7,7 миллиметра.
Двигатель: дизельный двигатель «Мицубиси NVD-6120 с воздушным охлаждением, 6 цилиндров, мощность 110 лошадиных сил.
Ходовые характеристики: максимальная скорость по шоссе 40 километров в час; преодолеваемый брод 1 метр; преодолеваемый ров до 2 метров; преодолеваемая стенка до 0,8 метра;

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Иностранные танки"

Новое на сайте