«Моррис» С-8 «Квадрат».

Одним из лучших автомобилей выпущенных фирмой «Моррис» для армии Великобритании стал артиллерийский тягач «Моррис» С-8 «Квадрат». Выпуск автомобиля начался в 1939 году, основной его функцией являлась буксировка восемнадцати  и двадцати пяти -фунтовых орудий, так же имелась лебедка грузоподъемностью до четырех тонн.

Внутри автомобиля мог разместиться орудийный расчет. Машина получилась надежной, имела отличную проходимость и большое внутренние пространство для хранения боеприпасов. Вооружение и броня на данный автомобиль не устанавливались.

В 1944 году появилась модификация с открытым верхом. Во время эвакуации из Дюнкерка британский экспедиционный корпус бросил большое число С-8, так же англичане активно применяли тягач во время боев в Северной Африке.

 

Производство: Великобритания.
Экипаж: 1 человек.
Вес: 3,4 тонны.
Габариты: длина 4,49 метра, ширина 2,21 метра, высота 2,26 метра.
Запас хода: 480 километров (300 миль).
Броня: не установлена.
Вооружение: не установлено.
Двигатель: один 4-цилиндровый 3,5-литровый карбюраторный двигатель «Моррис» мощностью 70 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час, преодолеваемый брод 0,4 метра.

Туроператор Алеан, предлагает отдых в России в Крыму. Наши сотрудники предложат Вам самый качественный сервис и хорошее обслуживание по оптимальной цене, действует гибкая система скидок. Все наши клиенты получают индивидуальный подход, который удовлетворяет все требования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте