Фиат 508 СМ.

Фиат 508 СМВ период Второй Мировой войны основным производителем автомобилей для итальянской армии фирмой «Фиат» было разработано несколько автомобилей. Одним из них стал «Фиат 508 СМ».  Данная машина считалась колониальной, конструкторы ее разрабатывали специально для движения по грубым почвам Северной Африки, так же она не должна была буксовать в песках пустыни.

Военный  автомобиль производили по заказу на недорогой легкий автомобиль с повышенной проходимостью и хорошей скоростью, за основу была взята похожая гражданская модель «Балилья».

«Фиат 508 СМ» стал самым массовым военным автомобилем, его выпускали с 1939 года по 1945 год. На вид он был очень невзрачный, но зато был надежный и легкий в управлении и обслуживании. Трансмиссия обеспечивала четыре передних и одну заднюю скорость.

Вес машины был 1,07 тонны, при полной заправке запас хода составлял 400 километров. Двигатель имел 4 цилиндра и мощность 32 лошадиных силы.  «Фиат 508 СМ» мог развить по шоссе 80 километров в час, преодолеть водную преграду глубиной 45 сантиметров. Броня и вооружение на автомобиле отсутствовали. Экипаж составлял один человек.

Работа в интернет на http://www.weblancer.net/.

Производство: Италия.
Экипаж: 1 человек.  
Вес: 1,07 тонны.
Габариты: длина 3,35 метра, ширина 1,37 метра, высота 1,57 метра.
Запас хода: 400 километров.
Броня: не установлена.
Вооружение: не установлено.
Двигатель: один 4-цилиндровый карбюраторный двигатель «Фиат» 108С мощностью 32 лошадиных сил.
Ходовые качества: максимальная скорость по шоссе 80 километров в час, преодолеваемый брод 0,45 метра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Материалы по теме "Автомобили"

Новое на сайте